もんじゃはちょっぴり淋しい味。
2006年4月23日 温もり
この二日間もんじゃ三昧。
昨日のお昼に浅草で1回、
今日は月島でお昼、
んで、お昼のもんじゃが美味しくなかったから
夜のもんじゃ。
当分もんじゃはいいです。
写真は最後に食べたもんじゃ。
二人用でかなり大きい。
具材はイカ、チーズ、もち、明太子、べビスターラーメン。
やっぱりもんじゃに明太子が一番ピッタリ★
チーズがとろけて、これまた美味しかったです。
前2回は自分たちで焼いてたんだけど、
最後の正直ってコトで、お店のにーちゃんに焼いてもらいました。
二十歳から始めて7年間鉄板焼いてるにーちゃんです。
さすがに手際が良くて、最初に餅を鉄板の隅に置いて焼いておき、
イカを焼いてからキャベツ投入。かなり炒めてくれました。
具をドーナツ型にし、汁は少しずつ円を書きながら流してく。
餅を加え、混ぜ混ぜ。お好みでベビスターラーメンとチーズは最後のトッピング。
ベビスターが鰹節みたいにユラユラ揺れてました。(笑)
にーちゃんはお店の中でも焼きプロとしての地位らしく、
いろんなお客さんの鉄板を周ってた。
愛想の良いにーちゃんで、毎日お客さんの驚く顔や喜ぶ顔を見ながら鉄板焼いてるんだって思うと、
こういう生き方も良いなぁって、思った。
昨日のお昼に浅草で1回、
今日は月島でお昼、
んで、お昼のもんじゃが美味しくなかったから
夜のもんじゃ。
当分もんじゃはいいです。
写真は最後に食べたもんじゃ。
二人用でかなり大きい。
具材はイカ、チーズ、もち、明太子、べビスターラーメン。
やっぱりもんじゃに明太子が一番ピッタリ★
チーズがとろけて、これまた美味しかったです。
前2回は自分たちで焼いてたんだけど、
最後の正直ってコトで、お店のにーちゃんに焼いてもらいました。
二十歳から始めて7年間鉄板焼いてるにーちゃんです。
さすがに手際が良くて、最初に餅を鉄板の隅に置いて焼いておき、
イカを焼いてからキャベツ投入。かなり炒めてくれました。
具をドーナツ型にし、汁は少しずつ円を書きながら流してく。
餅を加え、混ぜ混ぜ。お好みでベビスターラーメンとチーズは最後のトッピング。
ベビスターが鰹節みたいにユラユラ揺れてました。(笑)
にーちゃんはお店の中でも焼きプロとしての地位らしく、
いろんなお客さんの鉄板を周ってた。
愛想の良いにーちゃんで、毎日お客さんの驚く顔や喜ぶ顔を見ながら鉄板焼いてるんだって思うと、
こういう生き方も良いなぁって、思った。
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